Пятница
19.04.2024
07:57
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления овощных блюд

Томатный Магрибский супчик. Значит - арабская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления томатного Магрибского супчика:
Помидоры — 1 кг.,
+ красный лук — 1 луковица,
+ куриный бульон — 1 литр,
+ петрушка — 50 гр.,
+ кинза — 50 гр.,
+ мёд — 2 ч. ложки,
+ лимон — 1 шт.,
+ имбирь — 20 гр.,
+ тмин — 1/4 ч. ложки,
+ корица — 1/4 ч. ложки,
+ оливковое масло — 50 мл.,
+ паприка — 1 ч. ложка,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.


  Рецепт приготовления томатного Магрибского супчика:
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тёртым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника мёдом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести всё это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.

Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп 1 ст. ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Томатный Магрибский супчик готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления овощных блюд | Добавил: photografsasha (11.06.2011)
Просмотров: 1263 | Теги: петрушка, корица, кинза, куриный бульон, имбирь, помидоры, тмин, лимон, красный лук, мёд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов