Продукты, необходимые для приготовления салата из картофеля с горохом "Горка": Картофель - 500 гр., + свежий или замороженный зелёный горошек - 200 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + порошок карри - 3 ч. ложки, + семена тмина - 1 ч. ложка, + семена чёрной горчицы - 1 ч. ложка, + молотый кардамон - 1/2 ч. ложки, + лимонный сок - 2 ст. ложки, + рубленный свежий кориандр - 2 ст. ложки, + веточки кориандра для украшения, + растительное масло - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления салата из картофеля с горохом "Горка": Очистить лук и чеснок. Мелко нарубить.
Разогреть растительное масло на сковороде, положить лук и чеснок и жарить в течении 4 - 6 минут, до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретёт золотистый цвет.
Высыпать в лук семена тмина и чёрной горчицы, жарить ещё 2 минуты. Семена должны раскрыться.
Добавить молотый кардамон и порошок карри. Продолжать жарить ещё 3 минуты.
Помыть и очистить от кожицы картофель, сварить в подсоленной воде. Отваренный и охлаждённый картофель нарезать небольшими кубиками.
Добавить в сковороду картофель и зелёный горошек, перемешать всё. Сбрызнуть лимонным соком, положить нарубленный кориандр. Продолжать перемешивать, пока картофель и горошек не нагреются. Следить, чтобы картофель не пригорел. Можно добавить немного воды.
Украсить блюдо веточками кориандра и подавать горячим.
P. S. Название салату дано по основным продуктам: ГОРошек и КАртофель.
Блюдо из картофеля с горохом "Горка" готово! Приятного аппетита!
|