Продукты, необходимые для приготовления кабачков, тушёных в сметане: Кабачки - 1 кг., + сметана - 350 гр., + морковь - 2 шт., + репчатый лук - 3 луковицы, среднего размера, + чеснок - 2 зубчика, + подсолнечное масло, + молотый перец, + перец горошком, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, тушёных в сметане: Лук и морковь чистим и режем на четвертинки. Кладём в кастрюлю с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.
Кабачки тоже чистим и режем на четвертинки, кабачки можно помельче порезать.
Отправляем их в кастрюльку к луку и морковке. Добавляем несколько горошин перца. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим до полуготовности. Затем добавляем сметану, соль и молотый перец по вкусу. Тушим кабачки без крышки до готовности.
Кабачки, тушёные в сметане, готовы! Приятного аппетита!
|