Продукты, необходимые для приготовления кабачков, фаршированных брынзой: Кабачки - 300 гр., + брынза - 600 гр., + растительное масло для брынзы - 1 ст. ложка, + растительное масло растительное для соуса - 2 ст. ложки, + помидоры - 400 гр., + зелень петрушки - 3-4 веточки, + рубленая зелень - 2 ст. ложки, + любисток рубленый - 1 ст. ложка, + чёрный молотый перец, + соль.
Рецепт приготовления кабачков, фаршированных брынзой: Кабачки промойте, очистите от кожицы, нашинкуйте тонкими продольными ломтиками.
Бланшируйте в подсоленной кипящей воде 1 - 2 минуты, обдайте холодной водой, дайте воде стечь.
Брынзу разрежьте на 8 ломтиков и заверните каждый из них в ломтики кабачков. Уложите их в форму, смазанную частью масла так, чтобы они не соприкасались друг с другом, полейте оставшимся маслом.
Запекайте 5 - 6 минут в духовке при 190 С.
Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, разрежьте на 4 части, удалите семена, нарежьте кубиками.
Потушите 3 - 5 минут в масле. Приправьте солью, перцем, рубленой зеленью, прогрейте.
При подаче соус налейте на блюдо, сверху разложите рулетики с брынзой, оформите веточками петрушки.
Рулетики можно подавать холодными или горячими.
Кабачки, фаршированные брынзой готовы! Приятного аппетита!
|