Продукты, необходимые для приготовления фаршированного перца: Отварная гречка - 3 стакана, + луковица, мелко нарезанная - 1 шт., + стебель сельдерея, мелко нарезанный - 2 шт., + крупная морковь, натёртая на тёрке - 2 шт., + перцы, с удалёнными хвостиками и сердцевинами - 8 шт., + овощной бульон - 4 стакана, + веточка розмарина или лавровый лист - 1 шт., + чёрный перец - 4 - 5 горошины, + чеснок, нарезанный - 2 зубчика, + соль, пряности, травы — по вкусу.
Рецепт приготовления фаршированного перца: В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется.
Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30 – 40 минут под крышкой.
P. S. Ну, а если добавить в овощной фарш ещё и мясного фарша, то получится ... - как Ваше мнение?
Фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита!
|