Продукты, необходимые для приготовления жаркого из свиного сердца: Свиное сердце - 3 - 4 шт., примерно 700-800 гр., + куриный или свиной бульон (на крайний случай, вода) - 500 мл., + средняя морковь - 2 шт., + средний картофель - 4 клубня, + крупный стебель сельдерея - 2 шт., + репчатый лук - 1 крупная луковица, + чеснок - 4 зубчика, + мука - 2 ст. ложки, + тимьян - 1 ч. ложка, + замороженный зелёный горошек - 200 гр., + лавровый лист - 1 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления жаркого из свиного сердца: Картофель, морковь и сельдерей нарезаем кусочки среднего размера.
Сердца нарезаем на небольшие кусочки. Кладём в миску, добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем, чтобы мука покрыла каждый кусочек.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. В 3 захода обжариваем кусочки сердца до румяной корочки, примерно по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук, чеснок нарезаем пластинками.
Огонь под сотейником уменьшаем до среднего. Кладём в сотейник луки и чеснок и жарим, помешивая, около 4 - 5 минут. Добавляем оставшуюся 1 ст. ложку муки и жарим, помешивая, ещё около 1 минуты.
Вливаем бульон и размешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем сердце, морковь, картофель и сельдерей, лавровый лист, тимьян и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 50 - 60 минут. За 7 - 10 минут до готовности добавляем в сотейник зелёный горошек (можно предварительно не размораживать).
Жаркое из свиного сердца готово! Приятного аппетита!
|