Запеканка "Лапша с мясом, или мясо с лапшой?". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления запеканки "Мясо с лапшой, или лапша с мясом?": Лапша или спагетти - 300 гр., + Ваш любимый мясной фарш - 300 гр., а можно и по мере "обожания мясного фарша", + яйца - 2 шт., + сметана - 3 ст. ложки, + растительное масло для обжаривания и смазки формы - 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления запеканки "Мясо с лапшой, или лапша с мясом?": Приготовление запеканки с мясом начните с того, что отварите лапшу до готовности в течении 5 - 7 минут. Аккуратно слейте воду, но лапшу не промывайте, пусть она будет немного клейкая.
Фарш обжарьте в 1 ст. ложке растительного масла, постоянно помешивая и стараясь размять его на мелкие комочки.
Смешайте отваренную лапшу и фарш, добавьте сырые яйца, перемешайте.
Выложите получившуюся массу в смазанную маслом форму, разровняйте. Верхнюю часть запеканки с мясом смажьте сметаной.
Поставьте заполненную форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении 1/2 часа.
Готовую запеканку немного остудите, порежьте на порции и можно подавать на стол, а впрочем и от горячей запеканки с таким "соблазняющим" ароматов вряд ли кто откажется.
P. S. На первый взгляд ничего такого в названии этого блюда нет, однако: если спросить у людей, больше уважающих лапшу, они неприменно выберут "Лапшу с мясом", а обожающие больше мясо выберут "Мясо с лапшой". Вот Вам и разница.
Запеканка "Мясо с лапшой, или лапша с мясом?" готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.