Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Говядина с грибами": Не жирная говядина, ещё лучше говяжее филе - 500 гр., + маринованные лисички - 500 гр., 1/2 литровая банка, + репчатый лук - 1 луковица, + шпинат - 1 большой пучок, + брынза - 50 гр., + сметана - 100 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Говядина с грибами": Говядину нарезать на кусочки толщиной в 1 сантиметр (как на отбивные), положить под пленку и отбить с двух сторон, а затем посыпать солью и перцем.
Сложить отбивные друг на друга, накрыть пищевой пленкой и дать промариноваться около часа.
В это время готовим начинку – лисички мелко нарезаем, лук измельчаем и обжариваем его вместе с лисичками на масле до готовности.
Шпинат мелко рубим и добавляем его к обжаренным с луком лисичкам, тушим пару минут.
Теперь добавляем туда же мелко рубленую брынзу и сметану, солим и перчим по вкусу.
Отбивные укладываем в силиконовые формочки для маленьких кексов так, чтобы края мяса слегка свисали.
Внутрь кладём нашу начинку и края говядины зажимаем пальцами вверху.
Накрываем формочки фольгой и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут.
Второе блюдо "Говядина с грибами" готово! Приятного аппетита!
|