Второе блюдо "Говядина по-французски". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Говядина по-французски": Вырезка говядины, порезанная на кусочки - 1 кг., + свиная грудинка, порезанная на кусочки - 200 гр., + красное вино - бутылка 1/2 литра, + консервированные грибы - 250 гр., + репчатый лук - 2 луковицы, мелко порезать, + оливковое масло - 3 ст. ложки, + мука - 2 ст. ложки, + чеснок - 1 зубчик, натереть на мелкой тёрке, + морковь - 3 шт., нарезать на колечки, + петрушка - 5 ст. ложек, измельчить, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Говядина по-французски": В кастрюле обжарить на оливковом масле кусочки говядины до золотистого цвета.
Добавить в кастрюлю чеснок, лук и морковь. Посолить, перемешать и потушить некоторое время.
Добавить муку, перемешать, залить всё вином. Добавить нарезанную петрушку (можно и другую, Вашу любимую зелень).
Добавить воды так, чтобы покрыть мясо, кастрюлю закрыть крышкой и тушить всё на слабом огне около 2,5 часов.
Когда блюдо будет практически готово, на сухой сковороде обжарить до золотистого цвета кусочки свинины. Добавить шампиньоны и потушить около 5 минут свинину с шампиньонами вместе, постоянно помешивая.
Свинину и шампиньоны добавить в кастрюлю с говядиной и ещё некоторое время поварить всё вместе. Готовое блюдо по вкусу посолить.
Подавать горячим с нарезанным белым батоном, либо варёным картофелем.
Второе блюдо "Говядина по-французски" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.