Телятина, тушёная с баклажанами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления телятины, тушёной с баклажанами: Телятина на ребрах - 700 гр., + небольшой баклажан - 2 шт., + репчатый лук - 2 средние луковицы, + томатный сок - 1 стакан, + растительное масло - для жаренья, + приправы, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления телятины, тушёной с баклажанами: Мясо порезать, обжарить до румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, снять пену, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа до полной готовности мяса, посолить.
Баклажаны порезать кольцами, залить холодной подсоленной водой и оставить на 1 час или больше для удаления горечи. Затем воду слить и обжарить баклажаны на растительном масле, (лучше готовить в большом сотейнике) переложить на тарелку.
Репчатый лук порезать, обжарить, добавить баклажаны, посолить, приправить по вкусу, залить томатным соком, можно добавить немного соевого соуса. Мясо из бульона переложить к баклажанам, добавить немного бульона, всё перемешать аккуратно, накрыть крышкой и тушить в течении 10 минут.
Получается и вкусно, и полезно!
P. S. Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца и нормализующего в организме водный обмен.
Телятина, тушёная с баклажанами готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.