Тефтели из телятины и гречки. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тефтелей из телятины и гречки: Телятина - 500 гр., + сало - 150 гр., + твёрдый сыр - 50 гр., + яйца - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + отваренная гречка - 2 стакана, + томатная паста - 70 гр., + растительное масло, + сахар - 1 ч. ложка, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей из телятины и гречки: Мясо и сало пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. В остывший прожаренный лук добавить яйцо, посолить и поперчить.
Перемешать все ингредиенты вместе с гречкой и сформировать небольшие мясные шарики, которые потом будут названы тефтелями.
Сложить эти мясные шарики в кастрюлю.
Теперь следует приготовить соус: На сковороде смешать томатную пасту со стаканом воды, добавить 1 ч. ложку сахара и соль. Когда соус закипит, снять его с огня и залить этим соусом тефтели.
Затем поджигаем конфорку, доводим до кипения и тушим около 30 минут на медленном огне.
Тефтели из телятины и гречки готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.