Продукты, необходимые для приготовления свиного окорока, запечённого с соусом барбекю и луком: Свиной окорок — 5 кг., + репчатый лук — 3 головки, + чеснок — 4 зубчика, + соус барбекю — 2,5 литра, + оливковое масло — 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления свиного окорока, запечённого с соусом барбекю и луком: Пассеровать в большой кастрюле или глубокой сковороде мелко нарезанный лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавить в кастрюлю соус барбекю и хорошо размешать, оставив на огне на несколько минут.
Поместить свиной окорок целиком в мешок для запекания (или большой контейнер) и залить приготовленной смесью соуса барбекю с луком.
Герметично закрыть ёмкость и отправить в холодильник на 8 - 12 часов, чтобы свинина замариновалась.
Вынуть свинину из маринада и выложите на противень. Сверху залить окорок тем же маринадом на основе барбекю и отправить в разогретую духовку или гриль. Время приготовления в зависимости от размеров окорока.
Свиной окорок, запечённый с соусом барбекю и луком готов! Приятного аппетита!
|