Свинина, запечённая с киви. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления свинины, запечённой с киви: Мякоть свинины - 2 кг., + киви - 10 шт., + сахар, + Ваши любимые специи (у меня использовались итальянские травы), + помидорки - 1 - 2 шт., для украшения, + зелень - для украшения, + Ваш любимый твёрдый сыр - для украшения, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины, запечённой с киви: Нарезаем вымытое и обсушенное мясо поперек волокон кусочками с "прорезями", то есть отступаем сантиметр от края, надрезаем, оставляя недорезанным до низу примерно 1 см, затем примерно так же через 1 см отрезаем кусок полностью, опять надрезаем, опять отрезаем и так "обрабатываем" всё заготовленное мясо. Теперь мы приготовим соус для нашего мяса: 4 киви пюрируем с помощью блендера, добавляем по вкусу сахар. Желательно разделить приготовленный соус пополам: одну половину мы будем использовать для выпечки, а вторую половину будем подавать на стол.
Далее подготавливаем наши "мясные бутерброды с киви" к выпечке: Кусочки мяса натираем солью, перцем, специями, окунаем в соус из киви. Кладём внутрь "прорези" нарезанный кружками киви. Чтобы фольга не соприкасалась с кусочком киви, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу.
Ставим в холодильник минут на двадцать мариноваться. Больше времени не надо, а то под воздействием ферментов мясо превратится в "совсем мягкий продукт".
Запекаем мясо 30 минут при температуре 180 градусов, затем приоткрываем фольгу и бумагу, смазываем мясо сверху оливковым маслом и зарумяниваем ещё 10 - 15 минут. При первоначальном запекании выделяется много сока, он должен впитаться в мясо.
Сервируем мясо свежими или приготовленными на гриле овощами, из помидорок "формируем" розочки, добавляем зелени и аккуратно порезанный сыр. Отдельно подаём соус, который мы приготовили и подаём на стол.
Свинина, запечённая с киви, готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.