Свинина в сливочно-грибном соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления свинины в сливочно-грибном соусе: Свиная вырезка - 800 - 900 гр., + репчатый лук - 1 средняя луковица, + шампиньоны - 300 гр., + мука - 2 ч. ложки, + соевый соус - 2 ч. ложки, + сливки 20 - 25% - 400 мл., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления свинины в сливочно-грибном соусе: Вырезку зачищаем от жира и пленок, нарезаем на пластины толщиной в 1,5 см.
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем свиную вырезку до готовности, примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны, перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем тёплой.
Теперь приготовим сливочно-грибной соус: В сковороду кладём порезанный репчатый лук и жарим, помешивая, около 3 - 4 минут, после чего добавляем шампиньоны и жарим ещё 4 - 5 минут. Затем сюда же добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Потом вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль, варим соус помешивая, до лёгкого загустения.
Подаем жареную свинину с соусом и пюре.
Свинина в сливочно-грибном соусе готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.