Продукты, необходимые для приготовления кисло-сладкого соуса: Консервированные ананасы с соком - 1 банка, + сахар - 3/4 стакана, + яблочный уксус - 1/3 стакана, + кетчуп - 1/4 стакана, + соевый соус - 1/2 ч. ложки, + крахмал - 2 ст. ложки, + вода - 1 стакан, + вода (отдельно) - 1/4 стакана, + соль - 1/4 ч. ложки.
Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе: Свиной окорок нарезаем средними кубиками, примерно 2 Х 2 см.
Положите свинину в миску и добавьте 1/4 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку соли. Перемешайте мясо с зелёным луком и яичным белком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час. После этого обваляйте кусочки свинины в крахмале.
Нагрейте литр растительного масла до 190°C в воке или фритюрнице. Обжарьте свинину в масле до золотистого цвета (около 10 минут). Высушите мясо на бумажных полотенцах.
Разогрейте 1 ст. ложку масла в воке на среднем огне. Постепенно добавляйте сельдерей, лук и зелёный перец. Помешивайте, пока овощи они не будут готовы. Добавьте соль и сахар по вкусу, после чего удалите их из вока.
Теперь приготовим кисло-сладкий соус: Смешайте в своем воке, можно в небольшой кастрюле, стакан воды, 3/4 стакана сахара, 1/3 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана кетчупа и 1/2 ч.л. соевого соуса и 1/4 ч.л. соли. Доведите соус до кипения и добавьте кусочки ананаса с соком. Ещё раз доведите до кипения и теперь добавьте 2 ст.л. крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды, чтобы соус загустел. Готовьте, пока соус не станет густым и однородным.
Смешайте кисло-сладкий соус в миске с приготовленной ранее свининой, разделите на порции и подавайте к столу.
P. S. Если верить легендам, то этот знаменитый рецепт китайской кухни был придуман в 18 веке в Кантоне, где использовался знатными, почётными семьями для оценки кулинарных навыков своих поваров. Секрет этого замечательного мясного блюда кроется в соусе. Вместо обычного уксуса лучше использовать яблочный - мне кажется, что для свинины он подойдёт лучше.
Свинина в кисло-сладком соусе готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!