Среда
24.04.2024
21:03
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления свинины в кисло-сладком соусе:
Свиной окорок - 1/2 кг.,
+ яичный белок - 1 шт.,
+ зелёный лук - 2 пера, порубить,
+ растительное масло - 1 литр,
+  1 ст. ложка,
+ крахмал - 1/2 стакана,
+ черешки сельдерея - 3 шт., нарезать,
+ зелёный сладкий перец - 1 шт., нарезать,
+ репчатый лук - 1 средняя луковица, нарезать,
+ соевый соус - 1 ч. ложка,
+ сахар - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления кисло-сладкого соуса:
Консервированные ананасы с соком - 1 банка,
+ сахар - 3/4 стакана,
+ яблочный уксус - 1/3 стакана,
+ кетчуп - 1/4 стакана,
+ соевый соус - 1/2 ч. ложки,
+ крахмал - 2 ст. ложки,
+ вода - 1 стакан,
+ вода (отдельно) - 1/4 стакана,
+ соль - 1/4 ч. ложки.


  Рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе:
Свиной окорок нарезаем средними кубиками, примерно 2 Х 2 см.

Положите свинину в миску и добавьте 1/4 ч. ложки сахара и 1 ч. ложку соевого соуса и 1 ч. ложку соли. Перемешайте мясо с зелёным луком и яичным белком. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 1 час. После этого обваляйте кусочки свинины в крахмале.

Нагрейте литр растительного масла до 190°C в воке или фритюрнице. Обжарьте свинину в масле до золотистого цвета (около 10 минут). Высушите мясо на бумажных полотенцах.

Разогрейте 1 ст. ложку масла в воке на среднем огне. Постепенно добавляйте сельдерей, лук и зелёный перец. Помешивайте, пока овощи они не будут готовы. Добавьте соль и сахар по вкусу, после чего удалите их из вока.

  Теперь приготовим кисло-сладкий соус:
Смешайте в своем воке, можно в небольшой кастрюле, стакан воды,  3/4 стакана сахара, 1/3 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана кетчупа и 1/2 ч.л. соевого соуса и 1/4 ч.л. соли. Доведите соус до кипения и добавьте кусочки ананаса с соком. Ещё раз доведите до кипения и теперь добавьте 2 ст.л. крахмала, смешанного с 1/4 стакана воды, чтобы соус загустел. Готовьте, пока соус не станет густым и однородным.

Смешайте кисло-сладкий соус в миске с приготовленной ранее свининой, разделите на порции и подавайте к столу.

P. S. Если верить легендам, то этот знаменитый рецепт китайской кухни был придуман в 18 веке в Кантоне, где использовался знатными, почётными семьями для оценки кулинарных навыков своих поваров. Секрет этого замечательного мясного блюда кроется в соусе. Вместо обычного уксуса лучше использовать яблочный - мне кажется, что для свинины он подойдёт лучше.

Свинина в кисло-сладком соусе готова!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (16.07.2012) E
Просмотров: 636 | Теги: соевый соус, растительное масло, свинина, репчатый лук, яйца, сахар, сладкий перец, зелёный лук, сельдерей, крахмал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов