Продукты, необходимые для приготовления свинины с розовым перцем и вином: Свиной окорок — 2,25 кг., + сливочное масло — 1 ст. ложка, + пшеничная мука — 1 ст. ложка, + растительное масло — 3 ст. ложки, + сухой вермут — 100 мл., + куриный бульон — 300 мл., + семена укропа — 1,5 ст. ложки, + чеснок — 7 зубчиков, + розовый перец — 6 ст. ложек, + чёрный молотый перец — 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления свинины с розовым перцем и вином: Прокрутите через мясорубку 6 ст. ложек розового перца и полторы ст. ложки семян укропа. Часть розового перца (примерно две третьих) смешайте с семенами укропа, мелко нарезанным чесноком, растительным маслом и 1 ст. ложкой соли.
Сделайте на мясе насколько глубоких продольных надрезов и вотрите в них приготовленную пасту (примерно 1 ст. ложка). Оставшейся пастой обмажьте мясо со всех сторон.
Положите свинину в форму для запекания и отправьте мариноваться на холоде как минимум на 8 часов.
Замаринованную свинину достаньте из холодильника и оставьте согреваться при комнатной температуре на 1 час.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите мясо на среднюю полку. Время запекания – 1,5 - 2 часа.
Готовую свинину выложите на разделочную доску и дайте ей отдохнуть примерно 30 минут.
Пока свинина остужается, смешайте для соуса в небольшой кастрюле вермут и 1 ст. ложку жидкости, которую дала свинина в процессе запекания. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить ещё 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте в кастрюлю с вермутом бульон и оставшийся розовый перец. Варите на сильном огне примерно 5 минут. Дождитесь, пока жидкость не уменьшится в объёме до 1 стакана.
Смешайте растопленное сливочное масло с мукой и добавьте в соус, размешав венчиком. Продолжайте варить соус, постоянно помешивая венчиком, ещё около 2 минут, пока соус не загустеет.
Нарежьте свинину крупными ломтями и подавайте с приготовленным соусом.
Свинина с розовым перцем и вином готова! Приятного аппетита!
|