Вторник
23.04.2024
19:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Свинина по-индийски. Значит - индийская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления свинины по-индийски:
Свинина - 1 кг., порезать кубиками,
+ говяжий бульон - 1 литр,
+ репчатый лук - 2 большие луковицы, порезать,
+ семена тмина - 2 ч. ложки,
+ имбирь свежий - 1 ст. лодка, натереть на тёрке,
+ чеснок - 6 зубчиков, раздавить или пропустить через чеснокодавилку,
+ белый уксус - 1 ст. ложка,
+ тамаринд концентрированный - 1 ст. ложка,
+ растительное масло - 2 ст. ложки,
+ смесь специй "Гарам масала" - 2 ч. ложки,
+ корица - 2 палочки,
+ гвоздика - 6 шт.,
+ мука - 2 ч. ложки,
+ перец чили - 5 - 8 шт, мелко нарезать,
+ лист карри - 8 шт., можно заменить на лавровый лист.

  Рецепт приготовления свинины по-индийски:
В большой кастрюле без масла обжарить тмин и "Гарам масалу" всего несколько секунд. Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. 
 
Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить замаринованную свинину со всеми специями, всё перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку.
 
Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне ещё 30 минут, закрыв крышкой. Потом убрать крышку и готовить ещё 30 минут или пока мясо не будет мягким. Соус при этом должен загустеть.

P. S. Родина этого блюда – западноиндийский штат Гоа, который некогда был португальской колонией. Собственно, это историческое обстоятельство и оказало решающее влияние на появление блюда. Местные кулинары придумали его, смешав европейское пристрастие к свинине и вину с индийской любовью к чесноку и умением готовить карри с множеством приправ. Если сказать о свинине по-индийски очень коротко, то это – неповторимое сочетание кислого, солёного и острого, которое надо есть непременно в горячем виде.

Свинина по-индийски готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (26.05.2012) E
Просмотров: 713 | Теги: растительное масло, свинина, белый уксус, чеснок, имбирь, репчатый лук, специи, тмин, тамаринд, говяжий бульон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов