Продукты, необходимые для приготовления свинины по-индийски: Свинина - 1 кг., порезать кубиками, + говяжий бульон - 1 литр, + репчатый лук - 2 большие луковицы, порезать, + семена тмина - 2 ч. ложки, + имбирь свежий - 1 ст. лодка, натереть на тёрке, + чеснок - 6 зубчиков, раздавить или пропустить через чеснокодавилку, + белый уксус - 1 ст. ложка, + тамаринд концентрированный - 1 ст. ложка, + растительное масло - 2 ст. ложки, + смесь специй "Гарам масала" - 2 ч. ложки, + корица - 2 палочки, + гвоздика - 6 шт., + мука - 2 ч. ложки, + перец чили - 5 - 8 шт, мелко нарезать, + лист карри - 8 шт., можно заменить на лавровый лист.
Рецепт приготовления свинины по-индийски: В большой кастрюле без масла обжарить тмин и "Гарам масалу" всего несколько секунд. Остудить и смешать их с мясом, имбирем, чесноком, перцем чили, уксусом и тамариндом в большой миске. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час. Нагреть масло в той же кастрюле, обжарить лук, корицу и гвоздику, помешивая, пока лук не станет слегка коричневым. Добавить замаринованную свинину со всеми специями, всё перемешать и готовить около 5 минут или пока мясо не станет слегка коричневым. Добавить муку. Постепенно добавить бульон, лавровый лист и готовить на медленном огне ещё 30 минут, закрыв крышкой. Потом убрать крышку и готовить ещё 30 минут или пока мясо не будет мягким. Соус при этом должен загустеть.
P. S. Родина этого блюда – западноиндийский штат Гоа, который некогда был португальской колонией. Собственно, это историческое обстоятельство и оказало решающее влияние на появление блюда. Местные кулинары придумали его, смешав европейское пристрастие к свинине и вину с индийской любовью к чесноку и умением готовить карри с множеством приправ. Если сказать о свинине по-индийски очень коротко, то это – неповторимое сочетание кислого, солёного и острого, которое надо есть непременно в горячем виде.
Свинина по-индийски готова! Приятного аппетита!
|