Продукты, необходимые для приготовления стейки под голубым сырным соусом: Говяжья вырезка — 4 куска, + чеснок — 1 зубчик, + маскарпоне — 120 гр., + голубой сыр — 120 гр., + йогурт натуральный — 4 ч. ложки, + зелёный лук — 2 ч. ложки, + белый молотый перец — 1 щепотка, + рубленая петрушка — 2 ч. ложки, + соль — 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления стейки под голубым сырным соусом: Разогрейте гриль или мангал. Тем временем, натрите куски мяса зубчиком чеснока и оставьте на некоторое время.
В небольшой миске смешайте маскарпоне, голубой сыр, йогурт, мелко нарезанный зелёный лук, белый перец, соль и петрушку.
Выложите мясо на гриль и жарьте примерно 6 минут с одной стороны. Переверните и сверху на мясо выложите сырную смесь и жарьте, не переворачивая, ещё 7 минут до готовности.
P. S. Для этого рецепта можно брать и говядину, и свинину.
Стейки под голубым сырным соусом готовы! Приятного аппетита!
|