Продукты, необходимые для приготовления шашлыка из свинины: Нежирная свинина - 500гр., + репчатый лук - 5 луковиц, + кефир - 1 л., + специи, кинза - по вкусу, + соль.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20 гр., сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, всё приправить солью и специями.
Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Нанизывать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром, в котором он мариновался.
При подаче на стол положить шашлык вместе со шпажками на лепёшку по 2 - 4 шт. на порцию или несколько порций сразу в большое блюдо.
Гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидор. Можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
Шашлык из свинины готов! Приятного аппетита!
|