Суббота
20.04.2024
08:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Мясное блюдо "Неповторимый вкус". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Неповторимый вкус":
Бескостная свиная лопатка или окорок - 1,5-1,7 кг.,
+ репчатый лук - 2 средние луковицы,
+ чеснок - 1 средняя головка (около 10 зубчиков),
+ свежевыжатый апельсиновый сок - 320 мл., выжатый из 2-4 апельсинов в зависимости от размера,
+ свежевыжатый лаймовый сок - 100 мл., выжатый из 4-5 лаймов,
+ сухой орегано - 1/2 ч. ложки,
+ перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления мясного блюда "Неповторимый вкус":
Лук и чеснок рубим не очень мелко.

Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый соки, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.

С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладём в форму для запекания.

Выливаем сверху подготовленный соус (который готовили в сковороде).

Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 - 230 градусов.

Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем ещё около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом, который будет находиться в форме.

Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем "отдохнуть" 10 минут. Затем нарезаем и подаём с остатками соуса из формы.

P. S. Количество продуктов рассчитано на 6 - 7 порций.

Мясное блюдо "Неповторимый вкус" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (09.02.2011)
Просмотров: 989 | Теги: соль, свинина, перец, орегано, лаймовый сок, чеснок, апельсиновый сок, лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов