Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Неповторимый вкус": Бескостная свиная лопатка или окорок - 1,5-1,7 кг., + репчатый лук - 2 средние луковицы, + чеснок - 1 средняя головка (около 10 зубчиков), + свежевыжатый апельсиновый сок - 320 мл., выжатый из 2-4 апельсинов в зависимости от размера, + свежевыжатый лаймовый сок - 100 мл., выжатый из 4-5 лаймов, + сухой орегано - 1/2 ч. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мясного блюда "Неповторимый вкус": Лук и чеснок рубим не очень мелко.
Из апельсинов и лаймов выдавливаем сок.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла, жарим лук и чеснок примерно 4 минуты. Вливаем апельсиновый и лаймовый соки, добавляем орегано, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
С мяса срезаем лишний жир, промакиваем насухо бумажными полотенцами, солим и перчим, кладём в форму для запекания.
Выливаем сверху подготовленный соус (который готовили в сковороде).
Ставим в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 - 230 градусов.
Уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем ещё около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. В процессе периодически поливаем мясо соусом, который будет находиться в форме.
Готовое мясо вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и даем "отдохнуть" 10 минут. Затем нарезаем и подаём с остатками соуса из формы.
P. S. Количество продуктов рассчитано на 6 - 7 порций.
Мясное блюдо "Неповторимый вкус" готово! Приятного аппетита!
|