Рецепт приготовления "Равиолли" с мясом в томатном соусе: Сначала заготовим тесто: Смешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки, и замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Заворачиваем его в плёнку и ставим в прохладное место на 20-30 минут.
Пока тесто остывает мы приготовим соус: Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем раздавленный зубчик-два чеснока и жарим 2 - 3 минуты. Помидоры моем и мелко режем, ещё удобнее перетереть в пюре и добавляем их к жарящимся луку и чесноку. Затем кладём бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до небольшого загустения. Примерно 10 - 15 минут под крышкой.
Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавляем мелко-мелко нарезанный лучок и хорошо вымешиваем.
Далее берём наше остывшее тесто и делим пополам. Немного подсыпаем для раскатки, чтобы тесто не прилипло и тонко раскатываем первую половину. Раскатываем в виде прямоугольника. Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша.
Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху.
Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно, что бы каждый мясной шарик был в тесте, как отдельная порция.
Кипятим воду с солью и отвариваем 10 - 12 минут наши равиоли на среднем огне. Изображение
Затем шумовкой вылавливаем их из воды и перекладываем равиоли в горячий томатный соус в сковороде.
Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10.
"Равиолли" с мясом в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!