Суббота
20.04.2024
09:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

"Равиолли" с мясом в томатном соусе. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления "Равиолли" с мясом в томатном соусе:
  Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 125 гр.,
+ оливковое масло - 1 ст. ложка,
+ яйца - 1 шт.,
+ молотый чёрный перец - 1 щепотка,
+ соль - 1 щепотка.


  Продукты, необходимые для приготовления начинки:
Мясной фарш - 100 гр.,
+ репчатый лук - 1 маленькая луковица,
+ приправы для мяса (если пожелаете),
+ белок яйца - 1 шт., для смазки,
+ чёрный перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления соуса:
Спелые красные помидоры - 5 шт.,
+ репчатый лук - 1 большая луковица,
+ чеснок - 1 - 2 зубчика,
+ орегано или сушёный зелёный заатар-араб - 1 щепотка,
+ бульонный кубик - 1 шт.,
+ сахар - 1 щепотка.


  Рецепт приготовления "Равиолли" с мясом в томатном соусе:
  Сначала заготовим тесто:
Смешиваем яйцо с солью, перцем и подсыпаем по-немногу муки, и замешиваем мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.

Заворачиваем его в плёнку и ставим в прохладное место на 20-30 минут.

  Пока тесто остывает мы приготовим соус:
Обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавляем раздавленный зубчик-два чеснока и жарим 2 - 3 минуты.
Помидоры моем и мелко режем, ещё удобнее перетереть в пюре и добавляем их к жарящимся луку и чесноку.
Затем кладём бульонный кубик, щепотку орегано, соль, сахар и тушим на малом огне до небольшого загустения. Примерно 10 - 15 минут под крышкой.

Мясной фарш смешиваем с солью и приправами, добавляем мелко-мелко нарезанный лучок и хорошо вымешиваем.

Далее берём наше остывшее тесто и делим пополам. Немного подсыпаем для раскатки, чтобы тесто не прилипло и тонко раскатываем первую половину. Раскатываем в виде прямоугольника.
Кисточкой смазываем белком яйца поверхность и укладываем порционные шарики мясного фарша.

Так же раскатываем вторую часть теста и накладываем сверху.



Руками аккуратно обжимаем вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезаем порционно, что бы  каждый мясной шарик был в тесте, как отдельная порция.

Кипятим воду с солью и отвариваем 10 - 12 минут наши равиоли на среднем огне.
Изображение

Затем шумовкой вылавливаем их из воды и перекладываем равиоли в горячий томатный соус в сковороде.

Перемешиваем с соусом и тушим на малом огне ещё минут 10.

"Равиолли" с мясом в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (21.09.2012) E
Просмотров: 779 | Теги: мясной фарш, оливковое масло, перец, орегано, чеснок, репчатый лук, яйца, бульонный кубик, помидоры, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов