Продукты, необходимые для приготовления блюда "Бефстроганов": Говяжья вырезка — 700 гр., + сливочное масло — 2 ст. ложки, + лук — 60 гр., + грибы — 225 гр., + говяжий бульон — 180 мл., + коньяк — 2 ст. ложки, + сметана — 230 гр., + дижонская горчица — 1 ст. ложка, + сушёный укроп — 1 ч. ложка, + перец, + соль.
Рецепт приготовления блюда "Бефстроганов": Мелко нарежьте грибы и нашинкуйте лук. Тонко нарежьте говядину против волокон.
Растопите в большой сковороде 2 ст. ложки сливочного масла на среднем огне.
После того как масло перестанет пениться, положите говядину на горячую сковороду. Поджаривайте мясо с обеих сторон до слегка коричневого цвета.
Посыпьте в сковороду для соуса мелко нарезанный лук.
Добавьте грибочки так, чтобы они легли на лук плотно и равномерно. Добавьте щепотку соли. Обжаривайте в течении 10 минут, до того, как вся жидкость испарится.
Добавьте бульон и коньяк в сковороду. Жидкость должна слегка покрыть грибочки. Тушите в течении 15 минут.
В это время можно заняться лапшой. Сварите её и добавьте 2 ст. ложки масла.
Переходим к бефстроганов: Уменьшите огонь, добавьте сметану и дижонскую горчицу.
Перемешайте смесь до нежного белого цвета.
Положите в соус поджаренную говядину. Хорошо перемешайте и тушите ещё 2 минуты.
Уберите блюдо с огня и добавьте укроп и соль по вкусу.
Блюдо подавать с лапшой или рисом.
"Бефстроганов" готов! Приятного аппетита!
|