Продукты, необходимые для приготовления мяса с грибами: Грибы, желательно белые - 500 гр., + свинина - 500 - 600гр., + репчатый лук - 2 луковицы, + сметана - 4 ст. ложки, + растительное масло - 50 мл., + сливочное масло - 50 гр., + другие приправы и зелень - на Ваше усмотрение, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с грибами: Ставим грибы варить на 5 минут.
После варки выкладываем грибы на тарелку и даём остыть, грибной бульон не выпиваем, он нам ещё будет нужен.
Мясо режем на порционные кусочки, затем обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Потом режем и обжариваем лук на растительном масле.
Далее, режем грибы и жарим их на сливочном масле, заодно, солим и перчим.
После всех этих приготовлений выкладываем мясо, грибы и лук в одну кастрюлю, заливаем грибным бульоном и доводим до кипения.
Убавляем огонь и тушим от 40 минут до 1 часа, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец.
И, наконец, последнее - добавляем сметану и тушим ещё 5 минут.
Всё готово, с гарниром вопрос решать Вам, я предпочёл жареную картошку, которая хорошо гармонирует с этим блюдом, а так же, рис и макароны.
Мясо с грибами готово! Приятного аппетита!
|