Мясные тефтели с домашним соусом. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тефтелей с домашним соусом: Мясной фарш - 500 гр., желательно свинина 50 % + говядина 50 %, + готовый рис - 300 - 400 гр., или рисовая крупа - 150 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 2 шт., + мука - 2 - 3 ст. ложки, + немного для панировки, + специи, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления домашнего соуса: Репчатый лук - 1 луковица, + средняя морковь - 1 шт., + чеснок - 2 - 3 зубчика, + помидоры - 1-2 шт., + томатная паста - 1 - 2 ст. ложки, + сметана - 3 - 4 ст. ложки, + вода - на глаз, + специи, + розмарин, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей с домашним соусом: Лук порезать кубиками. Смешать фарш, варёный рис, репчатый лук, соль и специи. Всё хорошо перемешать.
Добавить яйца и муку, всё хорошо перемешать, насыпать в тарелку муки. Положить 1 ст. ложку фарша в муку и сформировать круглую тефтельку. Размер тефтелей можно сделать любой, на Ваше усмотрение.
Обваленные в муке тефтельки выложить на смазанную маслом форму.
Теперь приготовим домашний соус: Лук мелко порезать и слегка обжарить на сковороде. Морковку натереть на мелкой тёрке, добавить к слегка обжаренному луку и пожарить ещё пару минут. Чеснок пропустить через пресс и так же добавить в сковородку с луком и морковью, тушить ещё пару минут.
Когда овощи начнут подрумяниваться нужно добавить мелко порезанные помидоры или томатное пюре.
Немного потушив помидоры добавляем томатную пасту.
Когда соус начнет становиться густым добавляем специи. Специи можно брать любые. Затем добавляем сметану, розмарин, соль, чёрный перец, смесь перцев горошком, лавровый лист, орегано, базилик, или другие специи.
Соус хорошо перемешиваем. Добавляем при необходимости воды, что бы получить нужное количество соуса. Доводим до кипения, сбавляем огонь и накрываем крышкой. Соус тушим в течении 5 - 10 минут.
Когда домашний соус будет готов, останется только залить тефтели соусом и запекать в духовке при температуре 170 - 190 градусов в течении 50 - 90 минут.
Готовые тефтели подавать с любым гарниром кроме риса.
P. S. Домашний соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов. Благодаря большому набору специй и свежим томатам домашний соус получается насыщенным и ароматным. А богатый выбор специй поможет Вам создать свой неповторимый вкус и аромат, который подойдет именно для Вашей семьи. Время подготовки для приготовления 5 - 10 минут, а время приготовления соуса - 15 - 25 минут.
Мясные тефтели с домашним соусом готовы! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!