Пятница
19.04.2024
01:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Мясное блюдо "Свинина под гранатовым соусом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Свинина под гранатовым соусом":
Свинина - 1 кг.,
+ шампиньоны - 250 гр.,
+ гранатовый соус - 2 ст. ложки,
+ бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
+ рис - 200 гр.,
+ сахар - 1/2 ч. ложки,
+ натёртая цедра лимона - 1 ч. ложка,
+ сливочное масло - 50 гр.,
+ зелень петрушки,
+ оливковое масло,
+ чёрный молотый перец - по вкусу,
+ соль - по вкусу.

  Рецепт приготовления мясного блюда "Свинина под гранатовым соусом":
В самом начале приготовления следует полить промытое мясо бальзамическим уксусом и затем обжарить это политое уксусом мясо на разогретой сковородке с оливковым маслом, с обеих сторон, до появления на нём румяной корочки.

Затем нужно добавить к румяному мясу 1/2 часть гранатового соуса и готовить в течении 2 - 3 минут, солить и перчить по вкусу.

Вымыть зелень петрушки, обсушить и мелко нарубить.

Отварить рис, откинуть готовый на дуршлаг, переложить в миску.

Добавить к готовому рису сахар, половинку сока лимона, цедру лимона и сливочное масло.

Все сложенные ингредиенты тщательно перемешать, посыпать приготовленной зеленью петрушки (только небольшую часть зелени ещё оставить для украшения блюда). Хорошо перемешать все ингредиенты.

Отварить в подсоленной воде шампиньоны на протяжении 5 минут, откинуть на сито, нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся соком лимона и ещё раз хорошо перемешать.

Ещё тёплый рис плотно уложить в большую чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать оставшейся зеленью, а рядышком выложить грибочки и мясо.

Готовое блюдо полить сверху гранатовым соком (по желанию можно украсить и гранатовыми зёрнышками).

P. S. Такое блюдо и полезно, и вкусно, и красиво, да и готовить его приходится не так уж и долго: всего один 1 час затрачивается на приготовление этого прекрасного и полезного блюда.

Мясное блюдо "Свинина под гранатовым соусом" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://vkus.3dn.ru
Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (22.04.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 694 | Теги: оливковое масло, петрушка, рис, бальзамический уксус, гранатовый соус, свинина, перец, шампиньоны, лимон, Сливочное масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов