Мясное блюдо "Свинина под гранатовым соусом". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Свинина под гранатовым соусом": Свинина - 1 кг., + шампиньоны - 250 гр., + гранатовый соус - 2 ст. ложки, + бальзамический уксус - 1 ст. ложка, + рис - 200 гр., + сахар - 1/2 ч. ложки, + натёртая цедра лимона - 1 ч. ложка, + сливочное масло - 50 гр., + зелень петрушки, + оливковое масло, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мясного блюда "Свинина под гранатовым соусом": В самом начале приготовления следует полить промытое мясо бальзамическим уксусом и затем обжарить это политое уксусом мясо на разогретой сковородке с оливковым маслом, с обеих сторон, до появления на нём румяной корочки.
Затем нужно добавить к румяному мясу 1/2 часть гранатового соуса и готовить в течении 2 - 3 минут, солить и перчить по вкусу.
Вымыть зелень петрушки, обсушить и мелко нарубить.
Отварить рис, откинуть готовый на дуршлаг, переложить в миску.
Добавить к готовому рису сахар, половинку сока лимона, цедру лимона и сливочное масло.
Все сложенные ингредиенты тщательно перемешать, посыпать приготовленной зеленью петрушки (только небольшую часть зелени ещё оставить для украшения блюда). Хорошо перемешать все ингредиенты.
Отварить в подсоленной воде шампиньоны на протяжении 5 минут, откинуть на сито, нарезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся соком лимона и ещё раз хорошо перемешать.
Ещё тёплый рис плотно уложить в большую чайную чашку, перевернуть на порционную тарелку, посыпать оставшейся зеленью, а рядышком выложить грибочки и мясо.
Готовое блюдо полить сверху гранатовым соком (по желанию можно украсить и гранатовыми зёрнышками).
P. S. Такое блюдо и полезно, и вкусно, и красиво, да и готовить его приходится не так уж и долго: всего один 1 час затрачивается на приготовление этого прекрасного и полезного блюда.
Мясное блюдо "Свинина под гранатовым соусом" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.