Продукты, необходимые для приготовления блюда "Пьяный свин под сакурой": Вырезка свинины - 1 кг., + репчатый лук - 2 крупные луковицы, + бальзамика, + оливковое масло, + вишнёвый сок, без сахара и воды (можно купить в магазине, но ещё лучше, добыть самостоятельно, через соковыжималку) - 500 мл., + коньяк (можно коньячный спирт) - 1/2 стакана, + чёрный, молотый перец - по вкусу, + коричневый сахар - 5 ст. ложек, + соль - 1 ч. ложка.
Приготовление блюда "Пьяный свин под сакурой": Лук режем достаточно крупно, кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец. Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок.
Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца.
Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2 - 3.
По прошествии 3-х часов достаём из холодильника вишнёвый сок.
Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.
Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса - тем лучше.
Обжаренное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким).
Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.
Через 10 минут можно есть.
P. S. Кушайте "Пьяного свина" на следующий день, он тогда вкуснее.
"Пьяный свин под сакурой" готов! Приятного аппетита!
|