Суббота
20.04.2024
16:45
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Мясное блюдо "Пьяный свин под сакурой". Рецепты приготовления вторых блюд с фото и с подробным описанием.



  Продукты, необходимые для приготовления блюда "Пьяный свин под сакурой":
Вырезка свинины - 1 кг.,
+ репчатый лук - 2 крупные луковицы,
+ бальзамика,
+ оливковое масло,
+ вишнёвый сок, без сахара и воды (можно купить в магазине, но ещё лучше, добыть самостоятельно, через соковыжималку) - 500 мл.,
+ коньяк (можно коньячный спирт) - 1/2 стакана,
+ чёрный, молотый перец - по вкусу,
+ коричневый сахар - 5 ст. ложек,
+ соль - 1 ч. ложка.

  Приготовление блюда "Пьяный свин под сакурой":
Лук режем достаточно крупно, кидаем в миску, поливаем бальзамикой (без фанатизма) и добавляем перец. Активно мнём его руками, чтобы стал мягче и пустил сок.

Мясо режем на некрупные кусочки примерно с фалангу большого пальца.

Отправляем к луку, опять тщательно мнём и оставляем мариноваться часа на 2 - 3.

По прошествии 3-х часов достаём из  холодильника вишнёвый сок.

Выливаем его вместе с половиной коньяка, сахаром и солью в кастрюлю с толстым дном и нагреваем до растворения сахара.

Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить мясо малыми порциями, чтобы закрыть "поры". Чем меньше на сковороде мяса - тем лучше.

Обжаренное мясо (всё) скидываем в вишнёвый сок и доводим до кипения, после чего закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 40 (пока мясо не станет мягким).

Когда мясо готово, выключаем, кидаем лавровый лист, выливаем оставшийся коньяк и сразу закрываем крышкой.

Через 10 минут можно есть.

P. S. Кушайте "Пьяного свина" на следующий день, он тогда вкуснее.

"Пьяный свин под сакурой" готов!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (26.05.2010)
Просмотров: 803 | Теги: домашняя кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов