Суббота
20.04.2024
00:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Мясное блюдо "Говядина по-французски". Значит - французская кухня. Рецепты приготовления мясных блюд с фото.



  Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Говядина по-французски":
Говядина - 1,1 кг.,
+ красное вино - 2 чашки,
+ оливковое масло - 1/4 чашки,
+ луковица - 1,5 шт.,
+ морковка - 1 шт.,
+ чеснок - 1 зубчик,
+ лавровый листик - 1 шт.,
+ нарезанная петрушка - 2 ст. ложки,
+ сушёный тимьян - 1/2 ч. ложки,
+ перец,
+ соль.

  Продукты, необходимые для приготовления дополнения к мясному блюду "Говядина по-французски":
Маленькие луковицы-шаллот - 15 - 20 шт.,
+ бекон - 4 кусочка,
+ мука - 2 ст. ложки,
+ нарезанные шампиньоны - 2 чашки,
+ нарезанная петрушка - 1/2 чашки,
+ растительное масло,
+ перец,
+ соль.

  Рецепт приготовления мясного блюда "Говядина по-французски":
Разделать мясо – отрезать сухожилия и прочие ненужные части.
Нарезать на кусочки.

Очистить и нарезать лук, и положить в мисочку.
Очистить и нарезать морковку, и положить в мисочку.
Очистить и мелко нарезать чеснок, и положить в мисочку.
Мелко нарезать петрушку, и положить в мисочку.
Добавить лавровый лист и тимьян к овощам.

Мясо положить в миску.
Высыпать овощи, посолить, поперчить, залить вином и оливковым маслом.
Закрыть и поставить в холодильник на часа 24. Раза два за сутки помешать.

Через сутки вынуть мясо из холодильника.
В миску поставить дуршлаг и выложить мясо в дуршлаг, таким образом сохранив маринад.
На столешнице разложить бумажные полотенца.
Ложкой снимать овощи и откладывать их в мисочку. Также стряхивать ложкой овощи с кусочков мяса и откладывать их в мисочку.

Очистить луковки-шаллот.

Нагреть чугунок-кастрюлю.
Нарезать бекон на кусочки и поджарить их в кастрюле.
Убрать бекон в сторону, оставить жир.
Добавить растительное масло, нагреть.
Обжарить кусочки мясо порциями, обжаренные складывать в сторону.

Когда мясо будет обжарено, добавить в кастрюлю овощи из маринада.
Помешивать минут 5.
Добавить муку, размешать, помешивать минутку.
Добавить маринад, мясо, бекон, луковки-шаллот.
Если жидкости будет мало, плеснуть чуть-чуть воды.
Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой полтора часа.

Нарезать шампиньоны.
Когда полтора часа прошли, добавить грибы, размешать, дать повариться под крышкой ещё 20 минут.

Нарезать петрушки.
После  20 минут  добавить большую часть петрушки, размешать.
Посолить, поперчить, снять с огня.

Выкладывать на тарелки и посыпать оставшейся петрушкой.

В итоге получается очень вкусный мясной ужин.
 
Мясное блюдо "Говядина по-французски" готово!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (07.12.2010)
Просмотров: 1508 | Теги: петрушка, говядина, бекон, луковицы-шаллот, Красное вино, шампиньоны, лук, морковь, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов