Рецепт приготовления мясного блюда "Говядина по-французски": Разделать мясо – отрезать сухожилия и прочие ненужные части. Нарезать на кусочки.
Очистить и нарезать лук, и положить в мисочку. Очистить и нарезать морковку, и положить в мисочку. Очистить и мелко нарезать чеснок, и положить в мисочку. Мелко нарезать петрушку, и положить в мисочку. Добавить лавровый лист и тимьян к овощам.
Мясо положить в миску. Высыпать овощи, посолить, поперчить, залить вином и оливковым маслом. Закрыть и поставить в холодильник на часа 24. Раза два за сутки помешать.
Через сутки вынуть мясо из холодильника. В миску поставить дуршлаг и выложить мясо в дуршлаг, таким образом сохранив маринад. На столешнице разложить бумажные полотенца. Ложкой снимать овощи и откладывать их в мисочку. Также стряхивать ложкой овощи с кусочков мяса и откладывать их в мисочку.
Очистить луковки-шаллот.
Нагреть чугунок-кастрюлю. Нарезать бекон на кусочки и поджарить их в кастрюле. Убрать бекон в сторону, оставить жир. Добавить растительное масло, нагреть. Обжарить кусочки мясо порциями, обжаренные складывать в сторону.
Когда мясо будет обжарено, добавить в кастрюлю овощи из маринада. Помешивать минут 5. Добавить муку, размешать, помешивать минутку. Добавить маринад, мясо, бекон, луковки-шаллот. Если жидкости будет мало, плеснуть чуть-чуть воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой полтора часа.
Нарезать шампиньоны. Когда полтора часа прошли, добавить грибы, размешать, дать повариться под крышкой ещё 20 минут.
Нарезать петрушки. После 20 минут добавить большую часть петрушки, размешать. Посолить, поперчить, снять с огня.
Выкладывать на тарелки и посыпать оставшейся петрушкой.