Продукты, необходимые для приготовления маринованной тушёной говядины с огурцом: Говядина — 1 кг., + растительное масло — 3 ст. ложки, + свежие огурцы — 1 шт., + соевый соус — 4 ст. ложки, + корень кориандра — 6 шт., + перец чёрный молотый — 3 ст. ложки, + сахар — 1 ст. ложка, + вода — 185 мл.
Рецепт приготовления маринованной тушёной говядины с огурцом: Смешать в блендере 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, корни кориандра, чёрный перец и сахар довести до состояния однородной пасты. Обмазать мясо пастой и мариновать как минимум 10 минут.
Смазать вок или обычную сковороду маслом, обжарить замаринованную говядину, добавить воды и тушить его до средней степени прожарки.
Вынуть мясо из вока и перед подачей нарезать небольшими кусочками. Положить сверху на очищенный и нарезанный кольцами огурец, залить соусом из вока и посыпать свежими листьями кориандра.
Маринованная тушёная говядина с огурцом готова! Приятного аппетита!
|