Продукты, необходимые для приготовления летнего второго блюда "Жареные персики со свининой": Свинина без костей - 4 куска, по 150 - 200 гр. каждый, + большие персики - 4 шт., + свежий сок лайма - 2 ст. ложки, + зелень рукколы, + бальзамический уксус - 1/4 стакана, + коричневый сахар - 1 ч. ложка, + нарезанный свежий тимьян - 3 ч. ложки, + свежемолотый чёрный перец - 1/2 ч. ложки, + соль - 1/2 ч. ложки.
Рецепт приготовления летнего второго блюда "Жареные персики со свининой": Слегка отбейте каждый кусок свинины.
Теперь приготовим соус для пропитки: Смешайте 2 ст. ложки бальзамического уксуса, сок лайма, тимьян, соль и перец в небольшой миске. 1 ст. ложку смеси отлейте (она пригодится для персиков). Залейте свинину оставшейся смесью, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Время от времени поворачивайте мясо, чтобы оно пропиталось равномерно.
Персики очистите от кожицы, выньте косточки. Полейте персики 2 ст. ложками бальзамического уксуса.
Разогрейте сковородку или гриль до средней температуры. Смажьте растительным маслом.
Обжарьте свинину на сковороде или гриле по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
Персики обжарьте с двух сторон по 3 минуты.
Свинину нарежьте на полосы по 2 см, а каждую половинку персика на 2 - 4 дольки.
Разложите продукты по тарелкам, полейте отложенной смесью маринада и украсьте рукколой. Сверху жареные персики со свининой посыпьте равномерно коричневым сахаром.
Летнее второе блюдо "Жареные персики со свининой" готово! Приятного аппетита!
|