Продукты, необходимые для приготовления итальянских мясных рулетов "Мартино": Тонко нарезанное филе телятины - 4 шт., + сыр "Моццарелла" - 125 гр., + чеснок - 2 зубчика, + оливки - 5 шт., + красное вино - 150 мл., + помидоры - 450 гр., + миндаль (тонко порубленный) - 60 гр., + оливковое масло - 2 ст. ложки, + свежий или сухой базилик - 2 ст. ложки, + яйца - 1 шт., + стебель сельдерея - 2 шт., + лавровый листик - 2 шт., + сухари или измельчённый сухой белый хлеб - 2 ст. ложки, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления итальянских мясных рулетов "Мартино": Мясо промыть, обсушить, отбить слегка, посолить и поперчить с двух сторон. Сыр "Моццарелла" нарезать. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Оливки очистить от косточек и нарезать кружочками.
Смешать в глубокой миске сыр, чеснок, оливки, миндаль, сухари, базилик и яйцо. Посолить и поперчить. Массу выложить равномерно на отбитое мясо. Мясо свернуть рулетиком и можно закрепить зубочисткой.
Рулеты обжарить со всех сторон в масле. Сельдерей промыть, дать воде стечь и положить обжариваться в сковороду с мясом. Положить лавровые листья, добавить вино и оставить 5 минут прокипятиться. Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковородку. Оставить тушиться 30 минут. Посолить, поперчить.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Итальянские мясные рулеты "Мартино" готовы! Приятного аппетита!
|