Пятница
19.04.2024
18:55
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления мясных блюд

Грудинка по-норвежски. Рецепт приготовления с фото готового блюда.



  Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Грудинка по-норвежски":
Свиная грудинка - 2 кг.,
+ перец чёрный молотый - по вкусу,
+ соль - по вкусу.


  Продукты, необходимые для приготовления гарнира:
Баклажан - 1 шт.,
+ картофель - 3 клубня,
+ яблоко - 1 шт.,
+ острый перец - 1 шт.,
+ болгарский перец - 1 шт., для украшения.


  Рецепт приготовления второго блюда "Грудинка по-норвежски":
  Гарнир нужно подготовить, если у Вас уже готово промаринованное мясо:
Баклажан нарезать на четвертинки и замочить в слегка подсоленной, холодной воде. Картофель нужно очистить и разрезать пополам. Яблоко очистить от семян и разрезать на 4 части.

  Теперь подготовим мясо:
В мясе делаем надрезы со стороны кожицы. Сало нужно прорезать на половину собственной толщины. Надрез ножом делаем по диагонали куска. Теперь мясо хорошо натираем перцем и солью. Старайтесь, чтобы перец и соль попали в надрезы. Укладываем мясо в пакет и ставим на сутки в прохладное место, чтобы оно мариновалось.

На следующий день берём огнеупорный горшок, ставим его днищем вверх, и на него укладываем наше мясо, но шкуркой вверх. Шкурка не должна касаться дна сковороды. Это необходимо для того, чтобы вытопленный жир не пропитал само мясо. Берём фольгу (две полосы), и соединяем её (можно степлером). На дно ёмкости выливаем один стакан воды. Мясо заворачиваем в фольгу, подвертывая фольгу под вашу сковороду.

Разогреваем печь до 230 С градусов и осторожно ставим в неё получившеюся конструкцию, стараясь не разорвать фольгу. Мясо должно находиться в печи в течении 45 минут. После этого фольгу можно удалить (аккуратно), а мясо снова ставим в печь. Теперь температуру нужно уменьшить до 180 С градусов. Теперь мясо будет запекаться из расчета 45 минут на 1 кг. веса. Следите, чтобы шкурка не подгорела. У меня мясо запеклось примерно за 2 часа. За 40 минут до конца приготовления укладываем наши подготовленные овощи. Осторожно достаем ёмкость из печи и оставляем на двадцать минут.

P. S. На фото гарнир из зелёного горошка и маслин, тоже довольно хорошо подходит к "Грудинке по-норвежски".

Второе блюдо "Грудинка по-норвежски" готово!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Категория: Рецепты приготовления мясных блюд | Добавил: photografsasha (30.08.2012) E
Просмотров: 1521 | Теги: соль, баклажан, перец, картофель, болгарский перец, грудинка, яблоко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов