Продукты, необходимые для приготовления говядины Россини в русском стиле: Картофель - 1 шт., + вырезка говяжья - 200 гр., + фуа-гра - 45 гр., + сметана - 30 гр., + трюфельное масло - 1 ч. ложка, + растительное масло - 1 ст. ложка, + сливочное масло - 20 гр., + пшеничная мука - 20 гр., + красное сухое вино - 30 мл., + говяжий бульон - 500 мл., + чёрный молотый перец - по вкусу, + тимьян - по вкусу, + чеснок - по вкусу, + укроп - по вкусу, + соль - по вкусу.
Приготовление говядины Россини в русском стиле: На чугунной сковороде обжарить говядину, посолить, поперчить. На другой чугунной сковороде обжарить фуа-гра.
Картошку выложить на фольгу с чесноком, тимьяном и растительным маслом, завернуть и поставить в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут. Обжаренное фуа-гра в сковороде поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3 - 5 минут.
Обжаренную вырезку, добавив чеснока и тимьяна, также поставить в духовку на 10 - 12 минут при 180 градусах. Через пять минут открыть духовку и выложить на мясо кусочек сливочного масла. Затем ложкой собрать весь сок, образующийся в сковороде, и полить им мясо. Повторить несколько раз, доводя мясо до нужной степени готовности.
Параллельно приготовить соус. Обжарить все мясные обрезки с чесноком и тимьяном. Добавить 30 мл. полусухого или полусладкого красного вина. Всыпать 20 гр. муки и хорошо обжарить. Залить половиной литра говяжьего бульона (или водой) и выпарить до густоты. Процедить.
Когда все части блюда будут готовы, нужно выложить на тарелку мясо, сверху него - фуа-гра. Рядом выложить запечённую картофелину и ложку сметаны. Полить мясо соусом, сверху сбрызнуть трюфельным маслом.
Говядина Россини в русском стиле готова! Приятного аппетита!
|