Продукты, необходимые для приготовления домашней буженины: Окорок свежей свинины - 2 кг., + чеснок - 1 головка, + немного горчицы, майонеза и молотого перца, + фольга (хоть это не продукт, но без неё не сможем приготовить настоящую буженину).
Рецепт приготовления домашней буженины: Застилаем часть стола фольгой и кладём сверху мясо.
Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Для этого нужно проткнуть кончиком ножа дырочку в мясе такой глубины, что бы чеснок влез туда не менее, чем на половину.
Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
Придаем мясу более компактную форму.
По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой, но необязательно.
После этого плотно в несколько слоёв не жалея фольги заворачиваем мясо и кладём на противень, лучше с глубокими краями.
Ставим в духовку и забываем на 3,5 – 4 часа.
После этого достаем из духовки, разворачиваем и даём остыть.
Нарезаем ломтями и наслаждаемся очень приятным вкусом!
Домашняя буженина готова! Приятного аппетита!
|