Продукты, необходимые для приготовления куриного паштета: Куриная грудка — 4 шт., + яичный белок — 3 шт., + сливки — 250 мл., + специи — по вкусу.
Рецепт приготовления куриного паштета: Удалите с грудок кожицу и жир.
Сделайте фарш, 2 раза прокрутив через мясорубку. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошо перемешайте, добавьте специи.
Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрытый сверху фольгой.
Поставьте горшок в кастрюлю с горячей водой и готовьте в духовке при 150 градусах 40 минут, пока не загустеет.
Охладите, выньте из горшка и нарежьте. Подавайте со свежими помидорами.
Куриный паштет готов! Приятного аппетита!
|