Продукты, необходимые для приготовления куриных грудок с соусом: Куриное филе - 4 шт., + мука - 2 ст. ложки, + белый хлеб без корки - 2 кусочка, + тёртый пармезан - 1 ст. ложка, + оливковое масло - 1 ст. ложка, + яйца - 1 шт., + тёртый сыр - 100 гр., + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Томаты в собственном соку - 800 гр., + чеснок - 1 - 2 зубчика, + базилик - 2 веточки (нужны только листья), + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления куриных грудок с соусом: Хлеб, пармезан и оливковое масло кладём в чашу блендера. Рубим в крошку. Слегка подсаливаем.
Яйцо слегка взбиваем вилкой.
Грудки солим и перчим по вкусу. Обваливаем с одной стороны в муке.
Эту же сторону обмакиваем в яйцо.
Затем панируем в крошках.
Кладём запанированное филе на решётку, установленную над формой для запекания. Если нет такой возможности - просто кладём в форму панировкой вверх.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем около 10 - 12 минут, пока не зарумянится панировка, а филе не станет насквозь матовым. Важно не передержать грудки в духовке во избежание сухости! За 5 минут до готовности слегка посыпаем тёртым сыром.
Пока запекаются грудки, готовим соус. Для этого кладём томаты в сотейник и разминаем их руками или деревянной ложкой. Добавляем рубленый чеснок, базилик, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения и варим с открытой крышкой на среднем огне около 8 - 10 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подаём готовые грудки с соусом.
Куриные грудки с соусом готовы! Приятного аппетита!
|