Продукты, необходимые для приготовления курицы в кефире: Курица - 1 шт., + кефир - 0,5 литра, + панировочные сухари - 2 ст. ложки, + молоко - 50 мл., + сыр - 50 гр., + яйца - 1 шт.
Рецепт приготовления курицы в кефире: Одну курицу (или окорочка) разрезать на порционные куски и залить кефиром (около 0,5 л., думаю сгодится и взбитая простокваша) и оставить в холодильнике мариноваться часов на 8 - 10. Мариновать можно на ночь. Или с утра до вечера (пока на работе). Каждый кусочек обвалять сначала в муке,затем в льезоне (1 яйцо + 50 гр. молока), а потом в смеси-панировочные сухари + тёртый сыр (в равных пропорциях) + зелень. Не забудьте посолить и поперчить курицу. Готовые запанированные кусочки положить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Обжарить кусочки на сковороде в масле до красивой корочки. Переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до готовности при 200 градусах. Готовится очень быстро, а получается очень вкусно! Курица в кефире готова! Приятного аппетита!
|