Продукты, необходимые для приготовления курицы по-японски: Куриная грудка — 2 шт., + соевый соус — 3 ст. ложки, + водка — 1 ст. ложка, + белое сухое вино — 2 ст. ложки, + репчатый лук — 1 луковица, + оливковое масло — 1 ст. ложка, + сахар — 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления курицы по-японски: Нарезать грудки на куски примерно 2х2 см.
Растопить на сковороде оливковое масло и обжарить в нём нашинкованный лук. Затем добавить кусочки курицы и готовить их до тех пор, пока они не подрумянятся.
Вылить в курицу водку, белое сухое вино и немного выпарить алкоголь.
Развести в соевом соусе сахарный песок, вылить его в сковородку, всё перемешать и тушить до готовности.
P. S. Если нет вина, можно использовать только водку. И наоборот.
Курица по-японски готова! Приятного аппетита!
|