Продукты, необходимые для приготовления деревенской курицы по-французски: Куриное филе — 750 гр., + пшеничная мука — 3 ст. ложки, + оливковое масло — 2 ст. ложки, + грибы свежие — 450 гр., + лук-шалот — 1 луковица, + куриный бульон — 225 мл., + вино белое сухое — 60 мл., + эстрагона листья — 8 шт., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления деревенской курицы по-французски: Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 ст. ложку рубленого эстрагона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 ст. ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12 – 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Деревенская курица по-французски готова! Приятного аппетита!
|