Пятница
29.03.2024
15:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления куриных блюд

Деревенская курица, да ещё и по-французски? Но всё равно - французская кухня. Рецепты приготовления мясных блюд с фото и с описанием.



  Продукты, необходимые для приготовления деревенской курицы по-французски:
Куриное филе — 750 гр.,
+ пшеничная мука — 3 ст. ложки,
+ оливковое масло — 2 ст. ложки,
+ грибы свежие — 450 гр.,
+ лук-шалот — 1 луковица,
+ куриный бульон — 225 мл.,
+ вино белое сухое — 60 мл.,
+ эстрагона листья — 8 шт.,
+ чёрный молотый перец — по вкусу,
+ соль — по вкусу.

  Рецепт приготовления деревенской курицы по-французски:

Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 ст. ложку рубленого эстрагона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.

Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 ст. ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12 – 15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.

Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.

Деревенская курица по-французски готова!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления куриных блюд | Добавил: photografsasha (09.10.2010)
Просмотров: 909 | Теги: Мясо, Второе блюдо, французская кухня, Курица | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов