Продукты, необходимые для приготовления цыплёнка с рисом: Цыплёнок — 1 кг., + сливочное масло — 80 гр., + бекон — 80 гр., + репчатый лук — 50 гр., + томатная паста — 40 гр., + белое сухое вино — 120 гр., + рис — 160 гр., + сыр — 80 гр., + чёрный молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.
Рецепт приготовления цыплёнка с рисом: Цыплёнка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать чёрным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности.
Куски цыплёнка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать чёрным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыплёнка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.
Цыплёнок с рисом готов! Приятного аппетита!
|