Продукты, необходимые для приготовления тыквенной каши: Очищенная тыква - 500-600 гр., + пшено - 7 ст. ложек, + молоко, + сахар, + соль.
Рецепт приготовления тыквенной каши: Тыкву вымоем, срежем кожуру. Очищенную тыкву порежем на маленькие кубики, сложим в кастрюлю и зальём водой (вдвое больше по объёму, чем тыквы).
Кастрюлю накроем крышкой и поставим на огонь, когда вода закипит, - уберём огонь до минимума и тушим до готовности.
Затем в кашу добавим промытое пшено, соль, сахар, прибавим огонь и варим до готовности.
Готовую тыквенную кашу выложить порциями в тарелки и залить молоком.
Тыквенная каша готова! Приятного аппетита!
|