Продукты, необходимые для приготовления запеканки "Уральская": Фарш свиной - 500 гр., + квашеная капуста - 300 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + картофель - 10 - 12 шт. средней величины, + горчица - 2 ст. ложки, + сливки - 200 мл., + майонез, + сыр, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки "Уральская": Фарш обжариваем с луком на подсолнечном масле, затем добавляем квашеную капусту и ещё обжариваем 15 минут.
Затем берём форму для запекания и дно этой формы смазываем горчицей, сверху выкладываем смесь из обжаренного фарша и капусты, затем слой картофеля (порезанного соломкой), посолить и обязательно поперчить (чёрный перец), налить сливки.
Сверху смазать майонезом и в духовку на 30 минут при 180 градусах, за 10 минут до готовности сверху посыпать сыром и снова в духовку.
Запеканка "Уральская" готова! Приятного аппетита!
|