Продукты, необходимые для приготовления вареников с черникой на пару: Продукты, необходимые для приготовления теста: Мука - 500 гр., + яйцо - 1 шт., + кефир - 1 стакан (250 мл.), + сода - 1 ч. ложка, + сахар - 1 ст. ложка, + соль - 1/2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для начинки: Черника, + сахар.
Рецепт приготовления вареников с черникой на пару: Соду погасить в кефире.
Яйцо смешать с сахаром и солью, затем с кефиром и дальше с мукой.
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой и месить, чтобы тесто стало эластичным и отставало от рук.
А можно делать тесто, насыпав горку муки, сделать углубление и туда остальные продукты, но если тесто с содой, то мне больше нравится делать первым способом.
Дальше тоже есть два способа: 1. Раскатать тесто и стаканом вырезать кружки и дальше лепить вареники. 2. Из теста сделать колбаску, отрезать кусочки и лепить вареники.
На кружок из теста положить горсть ягод и присыпать сахаром.
Затем аккуратно сложить и защипнуть края.
Варить по несколько штук на пару под крышкой примерно 7 минут.
Вареники с черникой на пару готовы! Приятного аппетита!
|