Продукты, необходимые для приготовления гречки со свининой и овощами в томате: Гречка - 130 гр., + свинина - 150 гр., + кабачки - 130 гр., + спаржевая фасоль - 150 гр., + болгарский перец - 40 гр., + морковь - 40 гр., + репчатый лук - 1 луковица, + томат домашний с семечками - 1/2 л., + растительное масло - 1 - 2 ст. ложки, + специи - по вкусу, + соль - 2 ч.ложки.
Рецепт приготовления гречки со свининой и овощами в томате: Болгарский перец, кабачки и лук нарезать мелкими кубиками. Спаржевую фасоль нарезать небольшими кусочками, а морковку натереть на мелкой тёрке.
Свинину порезать на куски средней величины, выложить в ёмкость для МВ, смазанную растительным маслом.
Овощи отправляются вслед за свининой, как и промытая гречка. Количество и состав овощей можно менять в зависимости от предпочтений.
Залить всё томатом (часть томата можно заменить водой или же использовать томатную пасту и воду), добавить соль, а также чёрный молотый перец и итальянские травы. Очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, хотя всё же лучше было бы смешать все компоненты в отдельной миске.
Выбираем режим "Гречка" (примерно режим "Средний", если нет режима "Гречка") и включаем МВ.
Приготавливать примерно 1 час 20 минут.
P. S. Гречка получается рассыпчатая, с очень ощутимой томатной кислинкой, а овощи и мясо становятся мягкими и нежными. В самом начале может показаться, что томата много, но потом сами убедитесь - всё нормально.
Гречка со свининой и овощами в томате готова! Приятного аппетита!
|