Яйца по-шотландски. Значит - шотландская кухня. Рецепты приготовления вторых блюд с фото и с подробным описанием.
Продукты, необходимые для приготовления яиц по-шотладски: Большие яйца для начинки - 5 шт. + 1 взбитое яйцо, + колбасный или говяжий фарш - 400 гр., + петрушка рубленная - 1 ч. ложка, + тимьян рубленный - 1 ч. ложка, + луковица - 1 шт. (измельчить сильно), + мука, соединенная с солью и перцем - 100 гр., + хлебные крошки - 150 гр., + растительное масло для жарки, + соль и перец.
Рецепт приготовления яиц по-шотладски: Отварите яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка. P. S. Если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.
Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.
Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.
Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.
Разместите каждое яйцо на лепешках из фарша
Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.
Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой плёнке.
Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.
Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.
Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.
Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.
Подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.
P. S. S. Противникам жареной пищи яйца по-шотландски можно запечь в духовке, вкус и аромат будет тот же, только корочка получится менее хрустящая. Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные или ... страусиные! А почему бы и нет?