Четверг
25.04.2024
03:09
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Рецепты приготовления блюд с фото
Главная Регистрация Вход
Рецепты приготовления салатов, супов, рецепты выпечки с фото »
Рецепты приготовления блюд с фото
Категории раздела
Рецепты приготовления гарниров [65]
Рецепты приготовления мясных блюд [186]
Рецепты приготовления рыбных блюд [64]
Рецепты приготовления каш [21]
Рецепты приготовления особых блюд [96]
Рецепты приготовления овощных блюд [38]
Рецепты приготовления куриных блюд [90]
Рецепты приготовления блюд из печени [13]
Рецепты приготовления завтраков [41]
Блюда из морепродуктов [19]

Наш опрос
Оцените этот сайт
Всего ответов: 453

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Объявления

Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Вторые блюда, рецепты приготовления » Рецепты приготовления особых блюд

Яйца по-шотландски. Значит - шотландская кухня. Рецепты приготовления вторых блюд с фото и с подробным описанием.



  Продукты, необходимые для приготовления яиц по-шотладски:
Большие яйца для начинки - 5 шт. + 1 взбитое яйцо,
+ колбасный или говяжий фарш - 400 гр.,
+ петрушка рубленная - 1 ч. ложка,
+ тимьян рубленный - 1 ч. ложка,
+ луковица - 1 шт. (измельчить сильно),
+ мука, соединенная с солью и перцем - 100 гр.,
+ хлебные крошки - 150 гр.,
+ растительное масло для жарки,
+ соль и перец.

  Рецепт приготовления яиц по-шотладски:
Отварите яйца. Чтобы получить яйца вкрутую, варите 9 минут, всмятку – 2 минуты. Первый вариант – традиционный, второй вариант хорош для подачи яиц по-шотландски горячими. Не стоит переваривать яйца – появится некрасивая синяя каемочка вокруг желтка.

P. S.
Если поворачивать яйца во время варки, желток окажется в центре и будет красиво смотреться, когда вы разрежете готовое блюдо.

Очистите яйца. Чтобы было легче это сделать, подержите яйца несколько минут в холодной воде.

Смешайте фарш с тимьяном, петрушкой и луком, добавьте соль и перец.

Разделите фарш на 5 частей и сформируйте 5 лепешек овальной формы приблизительно 12,5 см длиной и 7,5 см в самом широком месте.

Разместите каждое яйцо на лепешках из фарша



Обваляйте каждое яйцо в муке. Это удобно сделать в глубокой мисочке.

Разместите каждое яйцо на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно разместив лепешку из фарша на пищевой плёнке.

Опустите каждое яйцо в фарше во взбитое яйцо и обваляйте в хлебных крошках.



Разогрейте масло в глубокой кастрюльке до температуры, когда хлебные крошки шипят и меняют цвет на золотисто-коричневый.

Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.

Выньте готовые яйца и промокните остатки масла.

Подавать яйца по-шотландски можно горячими или холодными, с гарниром или без него, с любым соусом, в зависимости от вашего желания. Это блюдо отлично смотрится на праздничном столе и удобно как закуска в дороге или на пикнике.

P. S. S. Противникам жареной пищи яйца по-шотландски можно запечь в духовке, вкус и аромат будет тот же, только корочка получится менее хрустящая. Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные или ... страусиные! А почему бы и нет?
 
Яйца по-шотландски готовы!
Приятного аппетита!

Категория: Рецепты приготовления особых блюд | Добавил: photografsasha (11.01.2011)
Просмотров: 1301 | Теги: петрушка, мясной фарш, яйца, сухари, лук, тимьян, мука | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей

Архив записей

Block title
Block content

Block title


Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов