Итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами
Италия для многих – это ПИЦЦА, паста, ризотто и кьянти. Хотя на самом деле как таковой национальной кухни в Италии нет, ведь страна как единое государство существует чуть более столетия. В провинциях и областях можно обнаружить рецепты, принадлежащие только данной местности. Разнообразие их столь велико, что перечислить все невозможно, как бы ни хотелось. Одним таким рецептиком я сейчас поделюсь с вами, дорогие друзья. Прошу любить и жаловать, «Итальянское картофельное пюре с сыром Альметте и томатами». Головокружительное сочетание вкуса томатов, нежнейшей, тающей во рту картошечки, сыра и маслянистых кедровых орешков покорит ваше сердце раз и навсегда. Нам понадобится: • Картофель (500 грамм) • Кедровые орешки (2 столовые ложки) • Соль (на ваше усмотрение) • Сыр творожный «Альметте» (100 грамм) • Томаты (д2 штуки) • Молоко (100 миллилитров) • Оливковое масло (1 столовая ложка) Картофель промоем, очистим от кожуры и нарежем крупными кубиками. Вскипятим слегка подсоленную воду в кастрюльке и поместим в нее нарезанный картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим картошку в течение двадцати минут. Возьмем еще одну свободную кастрюлю, вскипятим в ней воду. Томат промоем и на «попке» сделаем крестообразный надрез. Опускаем овощ в кипящую воду на шестьдесят секунд. Далее – в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу помидора, она без проблем отделяется от мякоти. Повторим трюк с другим помидором. Нарезаем очищенные томаты небольшими кубиками, поджариваем их на сковороде с оливковым маслом в течение четырех минут. Главное, не перестарайтесь. Тем временем сварился картофель. Сольем воду и разомнем картошку с помощью давилки. Если в доме имеется блендер, можете воспользоваться этим прибором. Как вам угодно. Соединяем картофель с молоком и «Альметте», консистенцию тщательно перемешиваем. На сковороде (масло наливать не стоит) поджарим кедровые орешки. Этот пункт обязателен, от него зависит итоговый вкус блюда. Выкладываем нежнейшее картофельное пюре, посыпаем его поджаренными томатами и кедровыми орешками. Все готово! Пора к столу. Оцените тонкое сочетание противоположностей: изящества и простоты. Приятного вам аппетита!