Продукты, необходимые для приготовления грибов "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке": Шампиньоны - 300 - 400 гр., + яйца - 2 шт., + панировочные сухари - 50 гр., + растительное масло для обжаривания - 400 мл., + чеснок - 2 - 3 зубчика, + готовый или домашний майонез.
Рецепт приготовления грибов "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке": Для начала необходимо хорошенько почистить шампиньоны. Для этого их можно протереть влажной салфеткой.
Перед обжариванием крупные грибы разрезать на 2 - 4 части. Если шампиньоны не крупные, то можно их не разрезать. Как жарить шампиньоны - целыми или порезанными на части - решайте сами исходя из размера грибов.
Далее ставим в глубокой посуде разогреваться растительное масло - доводим его до кипения. Яйца разбиваем в небольшую миску, немножко взбиваем, солим. Каждый кусочек шампиньона обмакиваем в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжариваем в масле в течении 5 - 7 минут. Одновременно можно обжаривать 1/3 часть всех грибов главное, чтобы грибы свободно плавали в масле, хоть "брассом", хоть "в размашку" (шутка).
Через 15 - 20 минут будет готова отличная острая закуска из грибов. Зубчики чеснока пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом - это мы "сотворили" соус для грибов. Готовые грибы подаём с только что приготовленным соусом.
Это грибное лакомство можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Грибы "Шампиньоны в панике ... пардон, в панировке" готовы! Приятного аппетита!
Источник: http://vkus.3dn.ru |