Продукты, необходимые для приготовления грибных котлет: Свежие грибы - 400 гр. или 150 гр. сушёных, + круглый рис - 1,5 стакана, + мука или манная крупа - немного, + растительное масло, + свежая петрушка - 1 пучок, + чеснок - 1 зубчик, + соль. Рецепт приготовления грибных котлет: Рис промыть и слегка проварить в соленой воде с добавлением 2 - 3 веточек петрушки.
Грибы отварить и мелко нарубить.
Перемешать тёплый рис с грибами, добавить измельчённый зубчик чеснока, сформировать котлеты и обвалять их в муке или манной крупе.
Поджарить котлеты до образования золотистой корочки.
Готовые котлеты посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Грибные котлеты готовы! Приятного аппетита!
|