Второе блюдо "Печень с яблоками". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления мясного блюда "Печень с яблоками": Печень - 1/2 кг., + яблоки - 2 шт., + сахар - немного, + сливочное масло + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мясного блюда "Печень с яблоками": Заранее нужно печень залить молоком, и поставить в холодильник на 5 - 6 часов. Затем вынуть, помыть и осушить, нарезать кусками.
Репчатый лук порежем равномерными кольцами, толщиной около 1 см.
С яблок удаляем середину, нарезаем дольками. Кожу с яблок снимать не надо.
Для приготовления сочной печени вам понадобиться:
В горячую сковородку с маслом кладём печень, обжариваем её с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем её на другую сторону.
На другой сковородке обжариваем порезанный кольцами лук и слегка посыпаем сахаром, добавляем печень. За 2 - 3 минуты до готовности нужно посолить и поперчить печень по вкусу, если сделать это раньше, блюдо может получиться жестким. Добавляем в блюдо 3 - 4 ст. ложки воды, накрываем его крышкой, тушим 20 - 25 минут до готовности лука.
В третьей сковородке (или в той, в которой жарили печень, только обязательно вымыть) приготовим соус для карамелизации яблок: нужно растопить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 1 ч. ложку сахара и щепотку соли. Когда сахар растает, выкладываем в раскалённое масло яблоки, обжариваем их с обеих сторон до полуготовности.
В печень, которая готовится на первой сковородке добавляем яблоки, готовим ещё 5 - 10 минут.
Готовое блюдо печень с яблоками выкладываем на тарелку и подаём на стол.
Печень с яблоками готова! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.