Второе блюдо "Печень по-немецки". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления второго блюда "Печень по-немецки": Говяжья или телячья печень - 800 гр., + крупные зеленые яблоки - 3 шт., + репчатый лук - 3 крупные луковицы, + сливочное масло - 50 - 60 гр., + растительное масло - 2 ст. ложки, + пшеничная мука - 3 ст. ложки, + молотый белый перец (можно черный или смесь) - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления второго блюда "Печень по-немецки": Лук очищаем и нарезаем кольцами. Разогреваем в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, немного растительного и обжариваем до золотистости лук. Снимаем со сковороды и сохраняем в тепле.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем кольцами. Можно по-проще: разрезаете яблоки на 4 части, удаляете сердцевину, а потом аккуратно нарезаете пластинками.
В сковороду, где жарился лук, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем яблочные кольца с обеих сторон до мягкости. Перекладываем яблоки на тарелку и сохраняем в тепле.
Подготовленную печень нарезаем небольшими ломтиками, солим перчим по вкусу, обваливаем в муке. Обжариваем на той же сковороде, добавив оставшееся растительное и сливочное масло.
Жарить на сильном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны. Белый перец очень хорош в этом блюде. Солить можно в конце жарки.
Готовую печень выкладываем на блюдо, сверху кладём тёплые кольца яблок и лук. Даём немного постоять в тепле. Яблоки придают блюду кисло-сладкий вкус - всё пропитается и будет невероятно вкусно.
Второе блюдо "Печень по-немецки" готово! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.