Продукты, необходимые для приготовления творожного торта на Новогодний стол: Продукты, необходимые для приготовления бисквита: Мука - 1/2 стакана, + яйца - 2 шт., + сахар - 1/2 стакана, + разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Продукты, необходимые для приготовления начинки: Творог - 1/2 кг., + сгущёнка - 400 гр., (1 банка), + яичный белки - 2 шт., + сахар - 100 гр., + желатин - 2 ст. ложки.
Продукты, необходимые для украшения: Консервированные/свежие фрукты/ягоды, желе для торта.
Рецепт приготовления творожного торта на Новогодний стол: Перед началом приготовления нужно замочить желатин стаканом холодной кипячёной воды, чтобы он разбухал в течении часа.
Начинаем с приготовления бисквита: Взбиваем белки с сахаром в крутую пену, к ним добавляем взбитые желтки и так же взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, всё тщательно перемешиваем. Простилаем дно формы пекарской бумагой, смазываем её маслом и выливаем тесто. Отправляем бисквит в духовку минут на 15 - 20. Как только окажется готов, вынимаем и даём остыть.
Теперь следует приготовить начинку: Смешиваем творог со сгущёнкой до однородной массы. К творогу добавляем взбитые с сахаром белки, перемешиваем.
Разбухший желатин, который мы поставили перед началом приготовления, ставим на огонь и, постоянно перемешивая, ждём, когда он полностью растворится (до кипения НЕ ДОВОДИТЬ!). Тонкой струйкой вливаем желатин в творожную массу и тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к сооружению торта: Бисквит оставляем в форме и пропитываем сиропом из фруктов (лучше срезать верхнюю корочку, тогда пропитается лучше, или потыкать его вилкой). Далее в форму выливаем часть "крема из желатина", на него выкладываем фрукты/ягоды. Далее оставшийся "крем". Ставим в холодильник часа на 2 для загустения.
Осталось украсить наш шедевр: На застывший торт укладываем фрукты/ягоды, заливаем его желе для торта и ставим в холодильник ещё часа на 2. Творожный торт на Новогодний стол готов! Приятного аппетита!
|